Pizzaiolo

O Pizzaiolo é o profissional responsável por planejar o processo de produção de pizzas e seus derivados. Ele organiza o ambiente e os processos de trabalho, higienizando instalações, mobiliários, equipamentos e utensílios, controla e organiza estoque; prepara diferentes tipos de massas, molhos e coberturas seguindo as normas da legislação vigente. Esse profissional zela pelos insumos e ambientes de trabalho de acordo com os princípios da sustentabilidade e gestão de recursos. Exerce suas atividades, em pizzarias, restaurantes, lanchonetes ou em seu próprio negócio, interagindo com equipes de trabalho. Integra equipe multiprofissional, interagindo com profissionais da área Confeitaria e Panificação, bem como produtores, fornecedores e clientes. O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade. A ocupação está situada no eixo tecnológico do Turismo, Hospitalidade e Lazer cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de gastronomia. A seguir estão as competências que compõem o perfil do Pizzaiolo: •    Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas. •    Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos. •    Produzir pizzas e suas variações.  

Este curso acontecerá em:

Vila Bela da Santíssima Trindade

Este curso acontecerá de

12/05/2025 até 10/07/2025

Frequência e Horário

Segunda-feira a Sexta-feira (13:30 às 17:30)

Investimento

Gratuito

Carga Horária

160 h

Vagas Disponíveis

15

Vagas Reservadas

0