Confeiteiro

O Confeiteiro é responsável pela preparação, montagem e apresentação de produtos de Confeitaria. Exerce suas atividades em confeitarias, panificadoras, entre outros ambientes de produções alimentícias, como prestador autônomo ou contratado em empresas. Interage com clientes internos e externos, podendo trabalhar em equipe. O curso de Confeiteiro foi organizado de tal forma que possui unidades curriculares convergentes com as ocupações Auxiliar de cozinha, Cozinheiro, Salgadeiro, Pizzaiolo e Açougueiro, o que torna o curso acessível a esses profissionais facilitando a interface entre eles. O profissional qualificado pelo Senac tem como Marcas Formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e a capacidade de transformação da sociedade. A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Alimentícia, cuja natureza é “produzir alimentos” e pertence ao segmento de Produção de Alimentos. A seguir estão as competências que compõem o perfil do Confeiteiro: - Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas. - Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos. - Preparar as bases de confeitaria. - Finalizar as produções de confeitaria.

Este curso acontecerá em:

Barra do Garças

Este curso acontecerá de

12/03/2025 até 08/09/2025

Frequência e Horário

Segunda-feira, Quarta-feira, Sexta-feira (13:30 às 17:30)

Investimento

Gratuito

Carga Horária

300 h

Vagas Disponíveis

2

Vagas Reservadas

1